簡単・時短♡秘密レシピ♡塩麹おじや
作り方
-
-
1
-
ごはんは洗います。
-
-
-
2
-
小鍋にごはん、水、ダシ、生姜を入れて火にかけて10分ほど火を調節しながらコトコト煮込み、最後に塩麹で味付けします。
-
-
-
3
-
ごま、ネギなど乗せるとき尚、美味しい♡
-
コツ・ポイント
最後に塩麹を入れることくらいです。
このレシピの生い立ち
塩麹があるときは良く作ってました。風邪のひき始めなどにも食べて欲しいですね!体の芯から温まります、
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
ごはんは洗います。
小鍋にごはん、水、ダシ、生姜を入れて火にかけて10分ほど火を調節しながらコトコト煮込み、最後に塩麹で味付けします。
ごま、ネギなど乗せるとき尚、美味しい♡