ポン酢&マヨでかつおのたたきの画像

Description

ボジョレーヌーボー解禁ですね^^ワインのおつまみにも。

材料 (2人分)

かつおのたたき
200g位
ホースラディッシュ
1切れにつき5㎜位
ポン酢
大さじ2~
マヨネーズ
大さじ2~
パセリ(お好みで)
適量
パプリカパウダー(お好みで)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    カツオのたたきにホースラデイッシュを塗る。

  2. 2

    写真

    ポン酢をかけて、スライスした玉ねぎを乗せる。

  3. 3

    写真

    マヨネーズ、パセリ、ニンニクチップをトッピングすれば出来上がり。

コツ・ポイント

各調味料はお好みで調節下さい。

このレシピの生い立ち

いつもは生姜たっぷりで食べる「カツオのたたき」ですが、ちょうど頂いたホースラディッシュを使ったところ、美味しくできたので。ワインにも合います。
レシピID : 3538375 公開日 : 15/11/26 更新日 : 15/11/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

42 (8人)
写真
nakamucchi
新玉ねぎでおいしかったです❤️わさびとマジックソルトのガーリックで代用しました^^;いつもありがとうございます✨
写真
nakamucchi
ポン酢マヨでおいしくて息子のお気に入り(*^^*)ミニサイズで作りました♪いつもありがとうございます✨
写真
inyako
毎度ご馳走さまです(⁠*⁠ ̄⁠(⁠エ⁠)⁠ ̄⁠*⁠)かつおのたたきはサラダ感覚で頂いております⁠(⁠๑⁠¯⁠◡⁠¯⁠๑⁠)ムフ
写真
nakamucchi
息子の好きなおかず(*^^*)ホースラディッシュとガーリックでおいしい❤️いつもありがとうございます✨