ポン酢&マヨでかつおのたたき
Description
ボジョレーヌーボー解禁ですね^^ワインのおつまみにも。
材料
(2人分)
かつおのたたき
200g位
1/4個
ホースラディッシュ
1切れにつき5㎜位
ポン酢
大さじ2~
マヨネーズ
大さじ2~
パセリ(お好みで)
適量
パプリカパウダー(お好みで)
適量
作り方
-
-
1
-
カツオのたたきにホースラデイッシュを塗る。
-
-
-
2
-
ポン酢をかけて、スライスした玉ねぎを乗せる。
-
-
-
3
-
マヨネーズ、パセリ、ニンニクチップをトッピングすれば出来上がり。
-
コツ・ポイント
各調味料はお好みで調節下さい。
このレシピの生い立ち
いつもは生姜たっぷりで食べる「カツオのたたき」ですが、ちょうど頂いたホースラディッシュを使ったところ、美味しくできたので。ワインにも合います。