根張星のとろろの湯豆腐◇あったか副菜
作り方
-
-
1
-
鍋に水(分量外)
、昆布、豆腐を入れて温めます。
-
-
-
2
-
根張星は皮をむき、すりおろします。Aを上から順に、泡立て器などでよく混ぜ合わせます。
-
-
-
3
-
温まった豆腐を器に盛り、2の根張星を上からかけ、刻みのり、小ねぎをのせたら出来上がり。
-
-
-
4
-
根張星の柚子風味きんとん◇おせち◇正月:レシピID : 3538943
-
-
-
5
-
こちらもおすすめ!根張星(ねばりスター)とオクラのねばり丼
レシピID : 3254111
-
-
-
6
-
おすすめレシピ:とろろの酢の物
レシピID : 3252182 もあります。
-
-
-
7
-
とろろ入りのふんわりお好み焼き◇根張星:レシピID : 3267991
-
-
-
8
-
とろろとうなぎ丼ぶり◇根張星◇スタミナ↑:レシピID : 3252138
-
-
-
9
-
根張星とろろの簡単ポタージュ◇ミキサー無:レシピID : 3539044
-
-
-
10
-
青果物専門商社の株式会社 ワタリです。
野菜中心のレシピを日々公開中です。
-
-
-
11
-
弊社人気下処理シリーズ:人気検索&話題入り:オクラ:レシピID : 3246871
-
コツ・ポイント
根張星をすりおろした後、泡立て器で混ぜ合わせてふんわりとさせます。
Aの昆布だしは2のだしを使いました。
是非ご飯と一緒にお召し上がり下さい。
Aの昆布だしは2のだしを使いました。
是非ご飯と一緒にお召し上がり下さい。
このレシピの生い立ち
大和芋と長芋の良いとこ取りの山の芋『根張星(ねばりスター)』の美味しさを、様々なバリエーションでお伝えしたいと思います。
ネットショップでもお取扱い中です。
ネットショップでもお取扱い中です。