根張星のとろろの湯豆腐◇あったか副菜

根張星のとろろの湯豆腐◇あったか副菜の画像

Description

三日とろろにも。根張星のとろとろ感と豆腐の柔らかい食感が、身体に優しいお料理です。*長芋・大和芋・ネバリスター

材料

根張星(ねばりスター)
(皮付き)150g
1/2個分
A昆布だし
30ml
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
ふたつまみ
大1丁
5cm
適量
適量

作り方

  1. 1

    鍋に水(分量外)
    、昆布、豆腐を入れて温めます。

  2. 2

    根張星は皮をむき、すりおろします。Aを上から順に、泡立て器などでよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    温まった豆腐を器に盛り、2の根張星を上からかけ、刻みのり、小ねぎをのせたら出来上がり。

  4. 4

    写真

    根張星の柚子風味きんとん◇おせち◇正月:レシピID : 3538943

  5. 5

    写真

    こちらもおすすめ!根張星(ねばりスター)とオクラのねばり丼
    レシピID : 3254111

  6. 6

    写真

    おすすめレシピ:とろろの酢の物
    レシピID : 3252182 もあります。

  7. 7

    写真

    とろろ入りのふんわりお好み焼き◇根張星:レシピID : 3267991

  8. 8

    写真

    とろろとうなぎ丼ぶり◇根張星◇スタミナ↑:レシピID : 3252138

  9. 9

    根張星とろろの簡単ポタージュ◇ミキサー無:レシピID : 3539044

  10. 10

    写真

    青果物専門商社の株式会社 ワタリです。
    野菜中心のレシピを日々公開中です。

  11. 11

    写真

    弊社人気下処理シリーズ:人気検索&話題入り:オクラ:レシピID : 3246871

コツ・ポイント

根張星をすりおろした後、泡立て器で混ぜ合わせてふんわりとさせます。

Aの昆布だしは2のだしを使いました。

是非ご飯と一緒にお召し上がり下さい。



このレシピの生い立ち

大和芋と長芋の良いとこ取りの山の芋『根張星(ねばりスター)』の美味しさを、様々なバリエーションでお伝えしたいと思います。

ネットショップでもお取扱い中です。
レシピID : 3539062 公開日 : 16/02/25 更新日 : 16/12/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート