ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ
作り方
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1
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水に塩を入れお湯を沸かす。
その間にベーコン、ブロッコリーニンニクを切っておく。
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2
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切ったニンニクをオリーブオイルで炒め、軽く色がついたらベーコンとブロッコリーを入れ炒める。
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3
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お湯が沸騰したらパスタを入れ、指定の茹で時間より1分ほど短めに茹でる。
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4
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2に火が通ってきたら小麦粉を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。
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5
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4に牛乳、コンソメ、茹で汁を加え、とろみが出るまで煮る。
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6
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とろみが出てきたら茹でたパスタを入れ、塩、粗挽きコショウ、粉チーズを入れて全体に絡める。
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7
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皿に盛り、お好みで粗挽きコショウ、粉チーズを振れば完成!
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コツ・ポイント
小麦粉がダマにならないように注意して下さい。
パスタを指定の茹で時間より短くするのがポイントです。
パスタを指定の茹で時間より短くするのがポイントです。
このレシピの生い立ち
友人に作ってもらったパスタが美味しかったので作ってみました。