ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ

ベーコンとブロッコリーのクリームパスタの画像

Description

生クリームを使わず牛乳だけで作っていますが、とてもクリーミーで美味しいですよ

材料 (1人前)

ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
150cc
コンソメキューブ
1個
大さじ1
適量
適量

作り方

  1. 1

    水に塩を入れお湯を沸かす。
    その間にベーコン、ブロッコリーニンニクを切っておく。

  2. 2

    切ったニンニクをオリーブオイルで炒め、軽く色がついたらベーコンとブロッコリーを入れ炒める。

  3. 3

    お湯が沸騰したらパスタを入れ、指定の茹で時間より1分ほど短めに茹でる。

  4. 4

    2に火が通ってきたら小麦粉を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。

  5. 5

    4に牛乳、コンソメ、茹で汁を加え、とろみが出るまで煮る。

  6. 6

    とろみが出てきたら茹でたパスタを入れ、塩、粗挽きコショウ、粉チーズを入れて全体に絡める。

  7. 7

    皿に盛り、お好みで粗挽きコショウ、粉チーズを振れば完成!

コツ・ポイント

小麦粉がダマにならないように注意して下さい。
パスタを指定の茹で時間より短くするのがポイントです。

このレシピの生い立ち

友人に作ってもらったパスタが美味しかったので作ってみました。
レシピID : 3546748 公開日 : 15/11/30 更新日 : 15/11/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

145 (139人)
写真
Hirarinn☆
手持ち食材も入れて簡単で美味しく作れました♪レシピありがとう😊
写真
くっきもん
2人分、牛乳とスープは200mlで。また食べたいくらいと思うくらいに美味しいと言ってもらえました!
写真
*ゆかまる*
残り物で簡単美味しく頂きました♩
写真
mero1952
こっくりクリーミーなホワイトソースができました♡