簡単☆ゼンマイの具だくさん甘辛煮の画像

Description

ほっこりする甘辛煮です。ゼンマイに良く味が染みて美味しい^_^

材料 (4人分)

1/2枚
5センチ
・だし
1カップ
・砂糖
大1
・みりん
大1
・醤油
大1
大1〜

作り方

  1. 1

    写真

    一口大に切ったゼンマイ、短冊に切った人参、コンニャクを油で炒める

  2. 2

    写真

    短冊に切った油揚げとだし、醤油、砂糖、みりんを加えます。10分くらい煮て完成

コツ・ポイント

油揚げの湯通し、コンニャクの下茹でしてません☆でも美味しいです

このレシピの生い立ち

母が良く作る煮物の一品です
レシピID : 3547139 公開日 : 15/11/30 更新日 : 24/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
コムギ大好き
乾物のゼンマイを戻して使用。我が家は食べる量がとっても多いので味付けは少し控えめに〜。定番ですが美味しい味付けです♪