【かるあま】缶詰のゆであずきでぜんざい
作り方
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1
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原材料のゆであずきはこちらを使用しています。
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2
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ゆであずき1缶と水を入れます。豆がつぶれないようにそっとかき混ぜながら、中火で加熱します。沸騰してから1分煮ます。
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3
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まるもちをゆでる場合。水の中にもちを入れて火にかけてください。
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4
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沸騰したら火を止めて2分~3分お待ち下さい。(おもちの大きさによってゆでる時間が変わります。)
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5
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ぜんざいを器に注いで、おもちをのせて出来上がりです。熱いうちにお召し上がりください。
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6
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一食 160 g(ぜんざいのみ)
エネルギー 192 kcal
食塩相当量 0.3 g
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7
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関東風のどろっとしたぜんざいのレシピはこちら!
レシピID 3547686
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コツ・ポイント
①小豆の粒がつぶれないように、そっとかき混ぜてください。
②あつあつの状態が一番美味しくいただけます。冷めないうちにお召し上がり下さい。
鏡開きや、普段のおやつにもどうぞ。
②あつあつの状態が一番美味しくいただけます。冷めないうちにお召し上がり下さい。
鏡開きや、普段のおやつにもどうぞ。
このレシピの生い立ち
さくらあんのゆであずきは、やわらかい小豆がたっぷり入って、しかも低糖度仕上げ。だから粒残りの良い、とろりとしたぜんざいを作ることができます。