ちょとおしゃれな✿えび×野菜マヨ春巻き✿

ちょとおしゃれな✿えび×野菜マヨ春巻き✿の画像

Description

春巻きの具に海老とアスパラ、チンゲン菜を巻き込むだけの簡単レシピ♪なのに、とってもオシャレで美味しいんです❤

材料 (2人分)

小さいもの10匹
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    海老の殻を剥き、背わたをとります。

  2. 2

    写真

    チンゲン菜は3cmの長さに、アスパラは半分に切ります。

  3. 3

    写真

    春巻きの皮で海老、アスパラ、チンゲン菜、マヨネーズを包みます。(皮の最後は、溶いた小麦粉で止めてください)

  4. 4

    ③を揚げて、マスタードとしょうゆをつけていただきます。

コツ・ポイント

とくないです(*^-゚)vィェィ♪

このレシピの生い立ち

長男出産の際、産後食で食べたメニューです❤
レシピID : 355075 公開日 : 07/04/05 更新日 : 10/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
runa10
青梗菜のボリュームで太い春巻きに😅エビプリプリ🦐アスパラの歯応え良く野菜たっぷりの春感じるご馳走春巻きでした✨ご馳走さまでした❣️
写真
ちべターリー
彩もいいし~美味しかったです!何より簡単に巻けるのが嬉しい♪ごち
写真
ユーロン
チンゲン菜なくアスパラ増量(ノ´∀`*)おしゃっれ~(*´∇`*

いい揚げ色❤とっても美味しそうに作ってくれてありがとぉ❤

写真
シャンプーハット
揚げずにフライパンで焼きました☆マヨ入りいいねぇ~

焼いてカロリーオフいいね♥海老もゴロっと入ってるぅ‼