春雨と小松菜のふんわり卵炒めの画像

Description

 〜味付けは創味シャンタンだけで美味しくいただけます〜

材料 (2人分)

50グラム
2株
1個
3枚
創味シャンタン
小さじ1
サラダ油
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    春雨を熱湯で戻し冷水にさらし水気をきって、適当な長さに切る。

  2. 2

    写真

    フライパンにサラダ油をひき溶き卵を一気に流し菜箸で大きく混ぜお皿にとっておく。

  3. 3

    写真

    同じフライパンにごま油を足しハム小松菜を炒め火が通ったら春雨を加えシャンタンで味付けし卵をまぜる。

  4. 4

    写真

    塩こしょうで味を整えて出来あがり。

  5. 5

    写真

    彩り良いのでお弁当にもおすすめです

  6. 6

    写真

    2019.11.17
    話題のレシピになりました。皆さんぁりがとぅございます♬

  7. 7

    写真

    2019.11.20
    「春雨炒め」の人気検索でトップ10に入りしました♪検索してくださった皆さんぁりがとぅございます♬

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

モニター当選したので。
レシピID : 3553222 公開日 : 15/12/03 更新日 : 21/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

160 (73人)
写真
*naーno*
そして此方も4/30朝食&娘、旦那弁にお世話に✨🥰彩りよく美味しく栄養バランスバッチリ✨春雨でヘルシー❤家族も大好きRpです❤

此方は気に入って下さり本当に感謝しています♪素敵なつくれぽに魅了されっぱなしですよ♫後半GW楽しんで下さいねいつもありがとうです

写真
LOVEのこ
いつも春雨はサラダかスープで、炒めるのは初めてでした。彩りもよく、味もあっさりしていて食べやすかったです。簡単なのが魅力的。感謝

お皿にたっぷり彩り綺麗に作って下さりぁりがとぅございます♪プロフ読ませてもらいました!私も適当だっので共感出来ましたよつくれぽ㊴

写真
ルぴあ
春雨を沢山茹でたので〜お弁当にも!
写真
みかかめ
おはようございます🍀韓国春雨で作りました。春雨ツルツルふんわり卵も美味しくビールがすすみました🍺レシピ感謝です🎶

韓国春雨〜ボリュームありますよね食べ応え充分な美味しそうな仕上がりのつくれぽぁりがとぅございます ビールのお供にも嬉しいです