フライパンでヘルシー簡単コーンブレッド

フライパンでヘルシー簡単コーンブレッドの画像

Description

思い立ったら30分で熱々ホロホロコーンブレッド完成。外側はカリッ中身はさっくりコーンの香り。プチプチ食感も楽しめます♪

材料 (2人分 直径18cmフライパン)

コーンミールレシピID : 3555737
100g
100g
きび砂糖
大さじ1
小さじ8分の1
ココナッツオイル
大さじ1
120ml

作り方

  1. 1

    粉類の全てをボールに入れて空気を入れるようにして泡だて器でよく混ぜ合わせます。

  2. 2

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    1のボールにココナッツオイルと水を入れて全体をヘラで混ぜ合わせひとまとめにします。練らずにただまとめるだけです。

  3. 3

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    フライパンに入れてヘラで表面を平らにならします。
    蓋をして弱火で10分。焼き目が付けば裏に返してまた10分焼きます。

  4. 4

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    両面焼き色がつきつまようじを刺して生焼けが無ければ出来上がり。

コツ・ポイント

ココナッツオイルがなければ、風味はかわりますがオリーブオイル等でもOK.

ほんのり甘く塩気がきいたお食事用コーンブレッドです。

フライパンは油いらずでコールドスタートできるスイスダイヤモンドを使用しました。

このレシピの生い立ち

自家製のコーンミールレシピID : 3555737を作りました。手早く朝のご飯にしたかったのでフライパンを使いました。卵や乳製品は不使用でできるだけシンプルな材料で作りました。
レシピID : 3555779 公開日 : 15/12/05 更新日 : 15/12/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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tomchim
コーンの香りが最高♡ちょっと焦げちゃったけど、また作って食べたいです。
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jasminume
ベーキングパウダーを切らしていたので、イーストを使ってみました。

イースト本格的感動!ナイスショットはjasminumeさん?

初れぽ
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yef
簡単にできて、素朴な味と香りが良いですね。また作ります。

可愛い黄色でこんがり焼き目が美味しそうですね。レポ感謝感激!