旨い!簡単…圧力鍋で柔らかスペアリブ♪

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Description

圧力鍋で時間短縮~ (o^—^o)
トロトロのスペアリブが出来ます~♪

材料 (3人分)

小1個
ニンニク
2片
☆ハチミツ
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎ・ニンニクはすりおろし…☆の材料と合わせて、よく混ぜておきます。

  2. 2

    写真

    フライパンを熱しスペアリブを焼きます。焦げ目が付けばOK!

  3. 3

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    スペアリブが被る程度の水を加え5分間茹でます。

  4. 4

    写真

    圧力鍋に(3)の、スペアリブと(1)の合わせたタレを加え15分煮ます。15分立ったら自然と圧が抜けるのを待ちます。

  5. 5

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    じゃがいもは皮のままよく洗いくし型に切りラップに くるんでレンジで3~4分加熱。(4)の圧が下がった鍋に入れます。

  6. 6

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    (5)を…5~6分煮詰めれば完成です。

コツ・ポイント

圧力鍋がない場合は…スペアリブと、浸るくらいの水。材料を鍋に入れて1時間~2時間、煮込めば柔らかいスペアリブが作れます♪

このレシピの生い立ち

たまには豚の角煮でなく…スペアリブも良いかなぁ~ !と思って作ってみました(*´╰╯`๓)♬
レシピID : 3561536 公開日 : 15/12/08 更新日 : 15/12/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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くまぴこ222
簡単ホロホロで美味しかったです(*^^*)

くまびこさん今晩は☆素敵な食器にお洒落な盛り付け♬とっても美味しそう…レポ有難うございます♥寒さに負けず元気に過ごしてね❣

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ちょこだいすきママ
お肉がホロホロとっても柔らか。お酢でサッパリ良い味付けでとっても美味しくいただきました(*^^*)ありがとう!
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おめめぱっちり
この味付け最高ですね(*^-^*)玉ねぎ忘れたのに柔らかくてみんな大喜び!