旨い!簡単…圧力鍋で柔らかスペアリブ♪
作り方
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1
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玉ねぎ・ニンニクはすりおろし…☆の材料と合わせて、よく混ぜておきます。
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2
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フライパンを熱しスペアリブを焼きます。焦げ目が付けばOK!
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3
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スペアリブが被る程度の水を加え5分間茹でます。
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4
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圧力鍋に(3)の、スペアリブと(1)の合わせたタレを加え15分煮ます。15分立ったら自然と圧が抜けるのを待ちます。
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5
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じゃがいもは皮のままよく洗いくし型に切りラップに くるんでレンジで3~4分加熱。(4)の圧が下がった鍋に入れます。
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6
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(5)を…5~6分煮詰めれば完成です。
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コツ・ポイント
圧力鍋がない場合は…スペアリブと、浸るくらいの水。材料を鍋に入れて1時間~2時間、煮込めば柔らかいスペアリブが作れます♪
このレシピの生い立ち
たまには豚の角煮でなく…スペアリブも良いかなぁ~ !と思って作ってみました(*´╰╯`๓)♬