サワラのマヨネーズ焼きの画像

Description

混ぜて掛けて焼くだけ

材料 (5人分)

5枚
1玉
5cm
白味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎ、人参を細かくみじん切り
    水気を絞っておく

  2. 2

    写真

    マヨネーズ、白味噌を混ぜて①を入れ塩コショウで味を整える

  3. 3

    写真

    鉄板にクッキングシート敷さわら(魚は塩をふっておく)を置いて②を上にのせて180℃で15分焼く

  4. 4

    ④にネギを掛けて出来上がり

コツ・ポイント

切ってまぜて乗せて焼くだけなので
コツはないけど魚を2度焼きするといいかなぁ?(魚だけ焼いてマヨネーズを掛けて焼く)

このレシピの生い立ち

魚を食べてくれないのでマヨネーズで魚臭さをごまかして~❕❕
食べてくれたからOK~
レシピID : 3562114 公開日 : 15/12/08 更新日 : 15/12/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
さぐわぁ
簡単で美味しかったです(^ ^)

よかったでーす❗他にも簡単時短のレピありますのでお試しあれ~