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Description

豚のハムです。
よく火が通ってるか確認して、食中毒には気をつけてください。

材料

1,5リットル
40g
オリーブ油
大さじ1
タイムかセージ
4枝
ローリエ
2枚

作り方

  1. 1

    豚肉が丸くなるように紐でしばる

  2. 2

    水に塩を溶かし、1の肉を漬けてラップをし、冷蔵庫で24時間ねかせる

  3. 3

    肉を取りだし、汁を沸騰させたら油、ハーブを入れる。火を止め肉を入れて一時間放置

  4. 4

    肉を取りだし、汁を沸騰させ肉を戻し一晩放置。出来上がり

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

なんとなく作ってみました。
レシピID : 3564453 公開日 : 22/05/10 更新日 : 22/05/10

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