白菜とシャケのクリーム煮
作り方
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1
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白菜を2センチくらいの幅で切る。しめじ、人参も合わせて切っておく。
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2
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厚手の鍋にオリーブオイルをひいて、白菜 ソーセージ しめじ にんじんを炒め。けっこうしんなりするまで。
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3
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バター、小麦粉をいれて混ぜる。ある程度まざったら牛乳を入れる。
※こうやると、だまになりません。
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4
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コンソメのもとで味を整える。たりなかったら、塩、こしょう。
でも、シャケをいれるので少し薄目がいいです。
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5
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シャケを崩さないように入れて煮込む。
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コツ・ポイント
クリーム煮っといってと、グラタンよりな感じなので、クラッカーと一緒に食べると美味しいです。
このレシピの生い立ち
豚白菜にあきて、白菜があまってて、魚が食べたかったから。
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