白菜とシャケのクリーム煮の画像

Description

白菜をおいしくたべる!!

材料 (2人分)

半分
ソーセージかベーコン
2本くらい
一パック
半分
バター
大さじ3
大さじ3
2カップ
2切れ
固形コンソメのもと
1個
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1

    白菜を2センチくらいの幅で切る。しめじ、人参も合わせて切っておく。

  2. 2

    厚手の鍋にオリーブオイルをひいて、白菜 ソーセージ しめじ にんじんを炒め。けっこうしんなりするまで。

  3. 3

    バター、小麦粉をいれて混ぜる。ある程度まざったら牛乳を入れる。
    ※こうやると、だまになりません。

  4. 4

    コンソメのもとで味を整える。たりなかったら、塩、こしょう。
    でも、シャケをいれるので少し薄目がいいです。

  5. 5

    シャケを崩さないように入れて煮込む。

コツ・ポイント

クリーム煮っといってと、グラタンよりな感じなので、クラッカーと一緒に食べると美味しいです。

このレシピの生い立ち

豚白菜にあきて、白菜があまってて、魚が食べたかったから。
レシピID : 3572035 公開日 : 15/12/14 更新日 : 15/12/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (21人)
写真
☆ちぃ
だまにならず、美味しく出来ました!白菜とマッチしてました!
写真
♪さやbakery♪
おうちにある材料でできて、とってもおいしかったです♬レシピ感謝です☆★(*^^*)
写真
ASシュガー
野菜たっぷり、鮭もいつもと趣向がかわり、おいしいですよ。ありがとうございました。
写真
クック72W109☆
これは、おいしい!また作ります!