千切りサラダのタルタル和えサンドイッチ♪
作り方
-
-
1
-
野菜やハムを千切りにする(カニカマなら手でほぐしておく)ボウルに入れタルタルソースを少しずつ入れ全体がまとまれば具材完成
-
-
-
2
-
パン(2枚とも)の内側にマーガリンと粒マスタードを塗り①をまんべんなく乗せはさむ
-
-
-
3
-
ラップを大き目に切って②をのせ手でシッカリ抑えながらギューッと空気を抜くように巻きつけしばらく置きパンと具材を馴染ませる
-
-
-
4
-
好きな大きさに切って召し上がれ♪
-
コツ・ポイント
野菜は人参など食感を感じるものも入れる方がおススメです。
工程①で味見をして物足りなければ塩胡椒で味を調えて下さい。
タルタルソースは市販のものでも自家製でもお好きなソースを使って下さいね!
パンはトーストしてからサンドしても美味しいです♡
工程①で味見をして物足りなければ塩胡椒で味を調えて下さい。
タルタルソースは市販のものでも自家製でもお好きなソースを使って下さいね!
パンはトーストしてからサンドしても美味しいです♡
このレシピの生い立ち
ちょっとずつ残ってる野菜をどうしようか考えていた時になんとなく試したら美味しく出来たので朝食や1人ランチによく作るようになりました♪