千切りサラダのタルタル和えサンドイッチ♪

千切りサラダのタルタル和えサンドイッチ♪の画像

Description

❁話題入り感謝❁冷蔵庫に残ってる中途半端な生野菜で簡単美味しいサンドイッチが出来ました!お好きな野菜でどうぞ♪

材料 (1人分)

粒マスタード
適量
■■   具材
生で食べられる残り野菜
適量
ハムorカニカマ等タンパク質
適量
タルタルソース
適量
好みで塩胡椒
少々
写真使用の野菜…レタス、きゅうり、人参、水菜

作り方

  1. 1

    野菜やハムを千切りにする(カニカマなら手でほぐしておく)ボウルに入れタルタルソースを少しずつ入れ全体がまとまれば具材完成

  2. 2

    パン(2枚とも)の内側にマーガリンと粒マスタードを塗り①をまんべんなく乗せはさむ

  3. 3

    ラップを大き目に切って②をのせ手でシッカリ抑えながらギューッと空気を抜くように巻きつけしばらく置きパンと具材を馴染ませる

  4. 4

    好きな大きさに切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

野菜は人参など食感を感じるものも入れる方がおススメです。
工程①で味見をして物足りなければ塩胡椒で味を調えて下さい。
タルタルソースは市販のものでも自家製でもお好きなソースを使って下さいね!
パンはトーストしてからサンドしても美味しいです♡

このレシピの生い立ち

ちょっとずつ残ってる野菜をどうしようか考えていた時になんとなく試したら美味しく出来たので朝食や1人ランチによく作るようになりました♪
レシピID : 3573109 公開日 : 15/12/15 更新日 : 17/08/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (16人)
写真
ジョングレ
5枚切り食パンでボリューム満点!千切り野菜で食べやすいサンドイッチですね♪
写真
まゆpiyo
まさにサラダの残りと冷蔵庫にあったもので♡お気に入りの味です。
写真
ジョングレ
胡瓜とハムで簡単に✿夏野菜の胡瓜たっぷり入れてタルタルで旨~♡
写真
☆3匹の子ぶた☆
トイロSのレンジ卵レシピとお世話になりました♡レタス&胡瓜ですがビックリするほど野菜がいただけますね♬歯応え楽しくご馳走様です!