QC・ホワイトシチュー
作り方
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1
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具材は全て一口大の大きさに切る。
白菜はざっくりと大きめに切る。
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2
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ソースパンに浄水と白だしを入れて、IR8でスタート。
※量が多い時は、ウォックでも良いかと思います。
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3
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沸騰したら、火の通りにくい具材を入れ10分煮る。
※鶏肉、人参、ジャガイモ、白菜の芯
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4
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残りの具材を入れて、また10分煮る。
※かぶ、玉ねぎ、白菜の葉
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5
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弱火にして、塩コショウと豆乳又は牛乳を入れる。
※沸騰している中に入れると、豆乳は分離してしまう場合があります
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6
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味を見ながら、薄ければ白だしを足す。
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7
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味が整ったら、少量の水に小麦粉を溶き、加熱を一度止めてから、鍋に入れてとろみをつける。
※とろみ加減はお好みで!
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8
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スープ皿に盛ったら完成☆
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
シチュールーも、コンソメも使いたくなくて、試行錯誤してみました☆
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