さば缶と白滝のヘルシー常備菜
作り方
-
-
1
-
ひじきを戻します。白滝を洗いひじきくらいの長さに切ります。1センチくらいです。
ニラは細く切ります。
-
-
-
2
-
油なしで白滝を乾煎りします。
ギュッギュっと音がなり白滝が細くなるまでです。
-
-
-
3
-
2にさば缶汁ごととひじきと☆を入れます。
崩しながら炒めます。
-
-
-
4
-
水分がなくなってきたら、ニラを入れてサッと火を通して混ぜて出来上がりです。
-
-
-
5
-
餃子の具や、ご飯と一緒に海苔で巻いて食べたり、卵でとじたり、人参やきのこを+したりアレンジ色々できます。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
子供達になるべく魚を食べさせたいと思っていますが、魚メインの日が続くとお肉食べたいー!ってなるので、簡単に使える缶詰でちょっとしたおかずを作りたくて考えました。
(
)