大根と生ハムの和風マリネ
作り方
-
-
1
-
大根を、スライサーで薄くする
-
-
-
2
-
ゆずは別な容器に絞り、皮は刻む
-
-
-
3
-
生ハムは、半分にする。私は手でちぎってます(笑)
-
-
-
4
-
オリーブオイル、醤油意外の材料を全て入れて30分くらい置く
-
-
-
5
-
全体を、かき混ぜオリーブオイル、醤油を入れてさらに置いて馴染ませる
-
コツ・ポイント
味をみて、塩を足してください。醤油を最後に混ぜると味がししまります!
このレシピの生い立ち
レシピ本で見たのを自己流にアレンジしました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)