大根と生ハムの和風マリネの画像

Description

柚子の香りがいいですよ~

材料 (四人分)

10センチくらい
50グラム~
柚子の搾り汁
一個分
1/4
大1
1/3
砂糖
小1
ブラックペッパー
少々
醤油
小1
おオリーブオイル
大2

作り方

  1. 1

    大根を、スライサーで薄くする

  2. 2

    ゆずは別な容器に絞り、皮は刻む

  3. 3

    生ハムは、半分にする。私は手でちぎってます(笑)

  4. 4

    オリーブオイル、醤油意外の材料を全て入れて30分くらい置く

  5. 5

    全体を、かき混ぜオリーブオイル、醤油を入れてさらに置いて馴染ませる

コツ・ポイント

味をみて、塩を足してください。醤油を最後に混ぜると味がししまります!

このレシピの生い立ち

レシピ本で見たのを自己流にアレンジしました
レシピID : 3578350 公開日 : 15/12/17 更新日 : 15/12/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
クック☆やーっ!
大根、柚子、生ハム。冷蔵庫にある材料でつくれて良かった!柚子の香りに柑橘感が大根の歯応えと生ハムの塩っぱさがめちゃ合う〜♫美味。
写真
キャンキャン★
レモンで代用しましたが、美味しかったです!家族にも大好評でした♪

ありがとうございます(≧∇≦)美味しくでき良かったです

写真
プリヲ
さっぱりして美味しかったです!ワインに合いますね。

ワインに合いますよね‼レポありがとうございます‼

初れぽ
写真
☆アロエ
香り、食感が良く生ハムの塩分とよくなじんでます、と家族から好評

レポありがとうございます!好評で良かったです!