ガトーショコラの画像

Description

レンジで簡単
濃厚ガトーショコラ (๑•᎑•๑)♬

材料 (4~6人分)

★ バター
40g
☆ 砂糖
60g
2個
仕上げ用
※ 粉糖 or ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ボールに★を入れる。
    (板チョコは細かく)

  2. 2

    写真

    ラップをしてレンジで
    (500w)40秒温める。
    ラップを外して余熱
    ★を溶かす。

  3. 3

    写真

    その中に☆を全部入れ
    良くかき混ぜる。

  4. 4

    写真

    型に流し入れて
    上から軽く落とし
    空気をぬく。

  5. 5

    写真

    レンジ(500w)で
    3分温めてから
    冷蔵庫で冷やして
    出来上がり♪

  6. 6

    ホワイトチョコのガトーショコラは
    ID : 3657665

コツ・ポイント

竹串を刺して
時間の調整を
してみて下さい。

1日冷やした方が
美味しいです♪

このレシピの生い立ち

おやつに (๑•᎑•๑)♬
レシピID : 3579246 公開日 : 15/12/18 更新日 : 16/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (5人)
写真
みくたろう。
リピ中です^ ^ 簡単でいつも美味しくできる♩

つくれぽ有難うございます(๑•᎑•๑)♬

写真
みくたろう。
何回作っても美味しい♫ 家族にも友達にも好評です◎

つくれぽ有難うございます(๑•᎑•๑)♬

写真
みくたろう。
簡単ですごく濃厚で美味しかったです♪リピします!

つくれぽ有難うございます(๑•᎑•๑)♬

写真
れなたま0619
すごく簡単で濃厚に作れました!今度はホワイトに挑戦したいです♡

つくれぽ有難うございます(๑•᎑•๑)♬