フライパンで簡単!サワラの 甘酢餡掛け♪

フライパンで簡単!サワラの 甘酢餡掛け♪の画像

Description

サワラに、簡単、甘酢餡掛けを絡めて(^^)!
和食の一品に♪

材料 (3人分)

3切れ
サラダ油(写真はフライパン用ホイル使用)
適量
甘酢餡掛けの材料
醤油
大3
砂糖
大3
大2
お酢
大2
ケチャップ
大2
粉 大1+水 大2

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにサラダ油(写真は、フライパン用ホイル使用です)をひいて熱し、サワラを皮目から焼く。

  2. 2

    写真

    焼き目が付いたらひっくり返し、両面に焼き目を付ける。

  3. 3

    写真

    蓋をして蒸し焼きにし、弱火で中まで火を通す。

  4. 4

    写真

    小鍋にタレの調味料を入れて、火にかける。

  5. 5

    写真

    タレが一煮立ちしたら、水溶き片栗粉で、とろみを付ける。

コツ・ポイント

サワラは、皮目から焼いて下さい!
蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通して下さい!

このレシピの生い立ち

サワラの、簡単なおかずにしたかったので(^o^)♪
甘酢餡掛けを絡めたおかずにしました*°
レシピID : 3582701 公開日 : 16/04/15 更新日 : 16/04/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート