めちゃウマ濃厚!手羽元超カリカリ唐揚げ

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Description

唐揚げランキング上位のレシピで手羽元をやったらさらに美味しかったので、運動会や特別な日や時間のある時にオススメです。

材料 (手羽元500g)

500g
醤油
大さじ2
大さじ1
鶏スープの素
小さじ1
生姜チューブ
約3センチ〜お好み
にんにくチューブ
約1センチ〜お好み
大さじ4
適量
塩、コショウ
少々

作り方

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    手羽元を準備します。
    味が濃く、旨味も強いので唐揚げに向きです。
    クリスマスに是非

  2. 2

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    鶏皮部分に切れ目を入れます

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    切れ目から包丁をいれ、上まで切り裂きます。

  4. 4

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    骨の下に包丁をいれ下側を切ります。

  5. 5

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    このような状態になります。

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    少し力技でチューリップを花咲せます。
    かなりギリギリまで上にあげるのがオススメ。

  7. 7

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    サクサクやっつけましょう

  8. 8

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    ポリ袋に手羽元、調味料を入れて揉みこみます。
    冷蔵庫に入れて30分〜数時間寝かせて味を入れて下さい。

  9. 9

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    ボールに移し、片栗粉をドバッとかけて混ぜ合わせてください。

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    ここからは個別に薄力粉をまとわせます。かなりしっかり目にこれでもか!とつけて下さい。
    握り込むくらいでいいです。

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    こんな感じにやりきれば後々楽にあがります。

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    揚げます。
    二度揚げするのでまずは2分。

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    しっとりとしてしまっている物はあげる前に薄力粉をもう一度まとわせるとカリカリ度アップです。

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    バットに上げて五分程放置して余熱で火を通します。
    その間に他の手羽元揚げます。

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    二度目は3分あげれば完成です。

コツ・ポイント

薄力粉はガンガンつけましょう!

このレシピの生い立ち

志向の唐揚げです。
レシピID : 3582905 公開日 : 15/12/20 更新日 : 15/12/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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fromMay
初チューリップに挑戦(笑)粉の付け方がとても良かったです。骨無しにも使えそうです。感謝💕
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クックHBQ370☆
タレに漬ける時に片栗粉も入れてしまった。揚げる前なんですね。ずっと間違えてたかも。でも、味つけはすごく美味しかったです!
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だりりラブ
チューリップにしてないですが、ザクザクで美味しかったです♡次はチューリップに挑戦したい‼︎
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あやのしっぽ
チューリップにすると食べやすいしボリュームも出て家族のテンション上がりますね✨実は2度目😆初回は写真撮る前に無くなりました笑