めちゃウマ濃厚!手羽元超カリカリ唐揚げ
作り方
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手羽元を準備します。
味が濃く、旨味も強いので唐揚げに向きです。
クリスマスに是非
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鶏皮部分に切れ目を入れます
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3
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切れ目から包丁をいれ、上まで切り裂きます。
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骨の下に包丁をいれ下側を切ります。
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このような状態になります。
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少し力技でチューリップを花咲せます。
かなりギリギリまで上にあげるのがオススメ。
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7
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サクサクやっつけましょう
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8
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ポリ袋に手羽元、調味料を入れて揉みこみます。
冷蔵庫に入れて30分〜数時間寝かせて味を入れて下さい。
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ボールに移し、片栗粉をドバッとかけて混ぜ合わせてください。
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ここからは個別に薄力粉をまとわせます。かなりしっかり目にこれでもか!とつけて下さい。
握り込むくらいでいいです。
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こんな感じにやりきれば後々楽にあがります。
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揚げます。
二度揚げするのでまずは2分。
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しっとりとしてしまっている物はあげる前に薄力粉をもう一度まとわせるとカリカリ度アップです。
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二度目は3分あげれば完成です。
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コツ・ポイント
薄力粉はガンガンつけましょう!
このレシピの生い立ち
志向の唐揚げです。