焼くまで5分♡捏ねずに簡単美味しい♡ピザ

焼くまで5分♡捏ねずに簡単美味しい♡ピザの画像

Description

思いついたらすぐ焼ける簡単ピザです。パンピザ風に食べ応えのある厚焼きにしても薄焼きでパリッと焼いてもどちらも美味しいです

材料 (14cmスキレット 4個分)

100g
100g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
150cc
オリーブ油orサラダ油
小さじ2.5
ピザソース
適宜
具材(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに強力粉 、薄力粉 、砂糖 、塩 を入れ、菜箸orスプーンなどで混ぜあわせる。(写真はきび砂糖を使っています)

  2. 2

    写真

    イーストを真ん中に入れたら、イーストにかかるようにぬるま湯(人肌くらい)を加えてスプーンか箸で全体を混ぜる

  3. 3

    写真

    サラダ油も加えて混ぜて、ひとまとまりにする。

  4. 4

    ボールにラップをかけてレンジ500wで20秒チン。

  5. 5

    オーブンを220度に予熱する

  6. 6

    打ち粉をした台の上で生地をお好みの大きさ形に伸ばす。
    (薄く伸ばしたらクリスピーピザに。少し厚めにパンピザ風に)

  7. 7

    写真

    お好みのソースと具材をのせて予熱したオーブンで15〜18分くらいチーズがこんがりするまで焼く。

  8. 8

    写真

    マルゲリータ&ゴルゴンゾーラ
    ID 4142715

コツ・ポイント

薄めのクリスピーピザなら250度くらいで
焼くとパリっとしますよ。

焼き時間はオーブンにより加減してください。

写真は厚めのパンピザ風にしています。

スキレットを使っています生地を伸ばし、天板にクッキングシートをひいて普通に焼いても。

このレシピの生い立ち

スキレットでピザを焼きたくて、1人用サイズで焼いてみました。そのままお客さまに出しても喜ばれるかも♡
レシピID : 3590369 公開日 : 15/12/25 更新日 : 20/03/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (8人)
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ポメちょん
ふわふわの生地が子供たちにも大人気^^捏ねずにすぐ作れてこの美味しさは最高ですね♡
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白玉☆
今までで1番簡単で美味しくでき夫にも好評♡ピザ生地作る時はこのレシピに決定です!
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いなばっくす☆
簡単に出来てこんなに美味しいなんて素晴らしい☆☆☆休日メニュー◎

美味しく食べてもらえて良かったです♡レポありがとうございます

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ちゃあの
半量&フライパン&仕上げに軽くグリルで焼き目つけて♪簡単美味~☆

美味しく食べてもらえて良かったです♡レポありがとうございます