焼くまで5分♡捏ねずに簡単美味しい♡ピザ
作り方
-
-
1
-
ボウルに強力粉 、薄力粉 、砂糖 、塩 を入れ、菜箸orスプーンなどで混ぜあわせる。(写真はきび砂糖を使っています)
-
-
-
3
-
サラダ油も加えて混ぜて、ひとまとまりにする。
-
-
-
4
-
ボールにラップをかけてレンジ500wで20秒チン。
-
-
-
5
-
オーブンを220度に予熱する
-
-
-
6
-
打ち粉をした台の上で生地をお好みの大きさ形に伸ばす。
(薄く伸ばしたらクリスピーピザに。少し厚めにパンピザ風に)
-
-
-
7
-
お好みのソースと具材をのせて予熱したオーブンで15〜18分くらいチーズがこんがりするまで焼く。
-
-
-
8
-
マルゲリータ&ゴルゴンゾーラ
ID 4142715
-
コツ・ポイント
薄めのクリスピーピザなら250度くらいで
焼くとパリっとしますよ。
焼き時間はオーブンにより加減してください。
写真は厚めのパンピザ風にしています。
スキレットを使っています生地を伸ばし、天板にクッキングシートをひいて普通に焼いても。
焼くとパリっとしますよ。
焼き時間はオーブンにより加減してください。
写真は厚めのパンピザ風にしています。
スキレットを使っています生地を伸ばし、天板にクッキングシートをひいて普通に焼いても。
このレシピの生い立ち
スキレットでピザを焼きたくて、1人用サイズで焼いてみました。そのままお客さまに出しても喜ばれるかも♡