HB*マルチシリアルとライ麦全粒粉のパン

HB*マルチシリアルとライ麦全粒粉のパンの画像

Description

マルチシリアル、ライ麦、全粒粉が入った欲張りなパンです。
もちもちふんわり、幸せです♡
HBはPanasonic♪

材料 (1斤)

130g
50g
50g
マルチシリアル
20g
砂糖
15g
3g
オリーブオイル(コツ参照)
10g
160cc

作り方

  1. 1

    写真

    お持ちのHBの手順に従ってセット。
    *オリーブオイルは粉に窪みを作ってその中に入れ、なるべく周りにたれないようにします。

  2. 2

    早焼きコース、焼き色「淡」でスタート。

  3. 3

    写真

    オリーブオイルと全粒粉のもちふわパンです。
    ID3640976

コツ・ポイント

*早焼きなので、冷水を使って下さい。

*オリーブオイルは周りに入れると膨らみにくいように思います。粉に窪みを作って周りにたれないように入れると、いくらか膨らみやすい様です。

このレシピの生い立ち

コストコのマルチグレインロールが販売されると食べたくなるマルチシリアル入りのパン。
大好きなライ麦と全粒粉のパンに入れて、簡単にHBで焼いてみました。
コストコのパンとは全然違いますが、マルチシリアルが味わえるお気に入りのパンです♡
レシピID : 3591636 公開日 : 16/03/08 更新日 : 17/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
Satoko373
今回は準強力粉の春よ恋のハードブレッド専用粉に変え仕上げてみました。膨らみは弱いですが、美味しそうです。明日の朝楽しみです。

連続でありがとうございます♡準強力粉でも美味しそうですね。うちでもやってみます!!

写真
Satoko373
今回で2回目です。このレシピはオリーブオイル入れてもしっかりと膨らみ安心します。強力粉ではなくスーパーキング(最強力粉)使用です

きれいに焼けて美味しそうです!ありがとうございます♡

初れぽ
写真
rukapan
うまく膨らまず、またリピしてチャレンジしてみます(o^∀^o)

あら〜すみません^^;でも美味しそうな色にやけてますね。感謝