大人香る!カスタードクリーム!
作り方
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1
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ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ混ぜる。
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2
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(1)に薄力粉、バニラエッセンス、牛乳の順に入れよく混ぜる。
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3
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(2)に軽くラップしレンジで1分半~2分位温める。
膨らんでくるので1度取り出し混ぜる。
再度レンジで1~1分半温める。
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4
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最後にもう1度取り出して混ぜ、レンジで1分温める。
※計3回レンジで温める
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5
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仕上げにバターとグランマルニエを入れる。
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6
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バターが溶けよく混ざったら完成!
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7
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固さを調節してアップルパイの下地やシュークリーム、スフレなどに使ってみて下さいね!
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コツ・ポイント
レンジで温める時間は目安です。様子を見ながら加熱し過ぎない様に注意して下さい。
予熱と冷めた時に十分固まるので少しゆるい位で良いと思います!折角のクリームがボソボソになってしまいます(泣)
予熱と冷めた時に十分固まるので少しゆるい位で良いと思います!折角のクリームがボソボソになってしまいます(泣)
このレシピの生い立ち
自分好みのカスタードを作りたくて。
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