簡単!ぜんざい♪つぶあん・あずき・缶詰で
Description
yunapi☆さん、つくれぽありがとう!アレンジおやつ♪つぶあんこしあんで!お汁粉はレンジで
材料
つぶあん又はこしあん
100g
100ml
作り方
-
-
1
-
材料をそろえる
-
-
-
2
-
器につぶあんと水を入れる(つぶあんと水は1:1)
-
-
-
3
-
混ぜないで1分レンジで温める
-
-
-
4
-
もちを入れて1分20秒温める
-
-
-
5
-
かき混ぜて出来あがり!
-
コツ・ポイント
夕方になると靴がきつくありませんか?下半身のむくみにおすすめ♪小豆
浮腫みやすい方は、糖分を多く摂取すると、浮腫みの原因になりやすいので、少なめにすると良いですよ!
浮腫みやすい方は、糖分を多く摂取すると、浮腫みの原因になりやすいので、少なめにすると良いですよ!
このレシピの生い立ち
あずき(赤小豆)
性味:甘・酸・平
帰経:心・小腸
効能:利水除湿・解毒排膿
適応症:浮腫み・腹水・脚気・熱毒瘡瘍
性味:甘・酸・平
帰経:心・小腸
効能:利水除湿・解毒排膿
適応症:浮腫み・腹水・脚気・熱毒瘡瘍