簡単ダイエット!おから100%クッキー!

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Description

人気検索トップ10入り!粉卵油不要で満腹食べても太らない!低カロリー&糖質オフ!レンチンするだけ簡単ダイエットクッキー!

材料 (1人分)

※おからパウダーの場合
大さじ3
大さじ1
ココナッツシュガー
大さじ1
小さじ1~
※おからパウダーの場合
大さじ3~

作り方

  1. 1

    写真

    ※こちらのおからパウダー使用の場合の分量は、パウダー大さじ3、豆乳大さじ3~になります。

  2. 2

    全ての材料をビニール袋に入れてモミモミ(耳たぶ位の固さ)。

  3. 3

    ビニール袋に入れたまま、出来るだけ薄めに伸ばす。
    ※生地がホロホロして形成出来ない場合は、豆乳を追加して下さい。

  4. 4

    適当な大きさにカット。
    ※ビニール袋の上、ビニール袋を空けてから、どちらでも可能です。

  5. 5

    ※後で生地を1枚1枚ターンテーブルへ乗せるのが面倒な場合は、切り込みだけでもOK!加熱後、手で割れます。

  6. 6

    写真

    ※5の場合、生地はまな板の上に置き、生地の上にクッキングシート、ターンテーブルを乗せ、まな板を持ってひっくり返す。

  7. 7

    ビニール袋を破り、フォークで穴を空ける。

  8. 8

    クッキングシートを敷いたターンテーブルへ乗せる。

  9. 9

    500Wのレンジで表4分、裏返して1分位チンをして、パリパリ&カサカサになっていれば、完成!

  10. 10

    ※レンチン4分だと焦げたとのご意見がありました。3分位~様子を見ながらチンした方が良いかもしれません。

  11. 11

    写真

    ※時間がある時は、弱火のフライパンで再度加熱して、もっとパリパリ&カリカリにしています!

  12. 12

    ※すぐ食べない場合は、シリカゲルを入れた容器の中へ入れて、冷蔵庫へ保存。

  13. 13

    ※クッキーがしんなりした場合は、レンジで30秒くらい再度チンすれば、カリカリ&パリパリが復活します!

  14. 14

    ※その他ココア、珈琲、抹茶、紅茶、胡麻、ナッツ、ジャム等追加で、また違った味に♪アレンジ自由自在!

  15. 15

    ※他にも簡単レシピを紹介していますので、ご覧いただけると嬉しいです(*^_^*)♥

コツ・ポイント

・豆乳の量は、おからの水分量で調節。・生地は薄いほど、カリカリのクッキーになる。・レンジでチンをした後、フライパンで再度加熱し、水分を飛ばした方が、より一層カリカリに。・普通の砂糖ではなく、ココナッツシュガーを使い、さらに低糖質に。

このレシピの生い立ち

・オーブンがなくても、パリパリ&カリカリのクッキーが食べたくて。
・糖質制限中&ダイエット中でも、甘いお菓子が満腹食べたくて。
レシピID : 3595920 公開日 : 15/12/29 更新日 : 16/10/15

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