♢シフォンサンド♢
作り方
-
-
1
-
レシピID:3595888
シフォンケーキを少し厚めに切る。
-
-
-
2
-
一切れのシフォンケーキの真ん中に、7〜8分目まで切れ目を入れる。
-
-
-
3
-
冷蔵庫から出した直後の生クリームをボウルに入れ、そこへ砂糖も加える。ハンドミキサー高速で、角が立つまで泡立てる。
-
-
-
4
-
②の切れたシフォンケーキに、生クリームを挟んでいく。切れ目が底まで行かないように気をつける。
-
-
-
5
-
半分に切ったいちごを3切れのせて、出来上がり。
-
-
-
6
-
ミントや粉砂糖をかざっても。
-
コツ・ポイント
生クリームを詰めるとき、底まで切れないように気をつけてください╭( ・ㅂ・)و!
生クリームは多めに書いてるので、好みで調節してください٩(ˊᗜˋ*)و
果物はいちごに限らず、その時期旬のものを使うといいと思います(^^)
生クリームは多めに書いてるので、好みで調節してください٩(ˊᗜˋ*)و
果物はいちごに限らず、その時期旬のものを使うといいと思います(^^)
このレシピの生い立ち
シフォンケーキを違う形で食べてみたくて☆彡