♢シフォンサンド♢の画像

Description

ふわふわなサンドイッチみたいな感じです♪
ぜひ作ってみてください*

材料 (3人分)

シフォンケーキ
3切れ
砂糖
大さじ1
5個

作り方

  1. 1

    写真

    レシピID:3595888

    シフォンケーキを少し厚めに切る。

  2. 2

    写真

    一切れのシフォンケーキの真ん中に、7〜8分目まで切れ目を入れる。

  3. 3

    写真

    冷蔵庫から出した直後の生クリームをボウルに入れ、そこへ砂糖も加える。ハンドミキサー高速で、角が立つまで泡立てる。

  4. 4

    写真

    ②の切れたシフォンケーキに、生クリームを挟んでいく。切れ目が底まで行かないように気をつける。

  5. 5

    写真

    半分に切ったいちごを3切れのせて、出来上がり。

  6. 6

    写真

    ミントや粉砂糖をかざっても。

コツ・ポイント

生クリームを詰めるとき、底まで切れないように気をつけてください╭( ・ㅂ・)و!
生クリームは多めに書いてるので、好みで調節してください٩(ˊᗜˋ*)و
果物はいちごに限らず、その時期旬のものを使うといいと思います(^^)

このレシピの生い立ち

シフォンケーキを違う形で食べてみたくて☆彡
レシピID : 3596545 公開日 : 15/12/29 更新日 : 15/12/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

29 (27人)
写真
ぐうたら主婦みん
サンドにすると、シフォンケーキがかわいくなりますね♪美味しくいただきました!
写真
イーちゃん☆
いちごで可愛くアレンジ🍓クリームとのバランスがバッチリでとっても美味しかったです😋
写真
rimgorimgo
お出掛け自粛中の為おうちカフェしたくて作りました。生クリームの甘さ具合が丁度良かったです。いちごとあんこで。
写真
inyako
リピです❣️これなら高齢の義母も喜んで頂けますので有難い♪感謝☆

喜んでいただけてこちらも嬉しいです!美味しそうです(^^)