エビとジャガイモのジェノベーゼパスタ♪

エビとジャガイモのジェノベーゼパスタ♪の画像

Description

ジェノベーゼソースを使った美味しいパスタのレシピを紹介します♪ソースのレシピと合わせて、是非ご利用下さい♪

材料 (2人分)

200g
5〜6尾
にんにく
2片
白ワイン
30cc
バター
10g
塩胡椒
適量
ジェノベーゼソース
大3

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。

  2. 2

    写真

    エビを入れ軽く炒めたら、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばします。

  3. 3

    写真

    ジャガイモを入れ炒めます。

  4. 4

    写真

    ジャガイモに火が通ったら、パジルソースとパスタの茹で汁をお玉1杯弱を入れ馴染ませます。

  5. 5

    写真

    パスタとバターを入れ、ソースと絡ませ、塩胡椒で味を調えたら完成!

  6. 6

    写真

    バジルソースは市販品で構いませんが、自分で作るとさらに美味しくなります♪
    レシピID:3598703

コツ・ポイント

ジャガイモは、事前にラップに包んで、2〜3分チンしておくと火が通りやすくてよいです。

このレシピの生い立ち

美味しいジェノベーゼパスタの具は何だろうと作っていったら、エビとジャガイモが1番だということに気づき、このレシピになりました♪
レシピID : 3598872 公開日 : 15/12/31 更新日 : 15/12/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

41 (37人)
写真
☆ももの☆
エビとジャガイモの組み合わせがバジルと合って食べ応えもありとってもおいしかったです。
写真
yokoyoko76
おいしかったです!
写真
ハッピーまるしぇ
ジャガイモ入れられず🙏家族に好評でした✨次はジャガイモ入りで作ります!!素敵なレシピありがとうございます♥️
写真
JOE
コストコのパスタソースで作りました✨エビ🦐とジャガイモも合いますね