エビとジャガイモのジェノベーゼパスタ♪
作り方
-
-
1
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。
-
-
-
2
-
エビを入れ軽く炒めたら、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばします。
-
-
-
3
-
ジャガイモを入れ炒めます。
-
-
-
4
-
ジャガイモに火が通ったら、パジルソースとパスタの茹で汁をお玉1杯弱を入れ馴染ませます。
-
-
-
5
-
パスタとバターを入れ、ソースと絡ませ、塩胡椒で味を調えたら完成!
-
-
-
6
-
バジルソースは市販品で構いませんが、自分で作るとさらに美味しくなります♪
レシピID:3598703
-
コツ・ポイント
ジャガイモは、事前にラップに包んで、2〜3分チンしておくと火が通りやすくてよいです。
このレシピの生い立ち
美味しいジェノベーゼパスタの具は何だろうと作っていったら、エビとジャガイモが1番だということに気づき、このレシピになりました♪