発酵なしイースト無しでヨーグルトパン

発酵なしイースト無しでヨーグルトパンの画像

Description

朝の忙しい時間でもワンボウルで簡単に焼き立てが食べれます

材料

180g
ペーキングパウダー
小さじ4
砂糖
60〜80g
サラダ油
50g

作り方

  1. 1

    ボールをはかりにセットして強力粉、ペーキングパウダー、砂糖を入れ泡立器で混ぜ合わせる

  2. 2

    はかりに載せたまま、ヨーグルト、豆乳、サラダ油を入れゴムベラで切るように混ぜる

  3. 3

    オーブンを170度に温めておく

  4. 4

    天板にクッキングペーパーをひいて、2のタネを大きめのスプーンで落とす

  5. 5

    170度20分で焼く
    コンガリといい感じで焼き色がついたらOK

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

独身時代に雑誌で読んだレシピを思い出しながら作ったら、子供達に好評。定番の朝ごはんになりました。
レシピID : 3599166 公開日 : 15/12/31 更新日 : 23/12/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
moime
砂糖多目で作りました。 サクサク、中はほんわりで美味しかったです
初れぽ
写真
yumaji♪
混ぜるだけで簡単に作れました★美味しく また作りたいです♪