発酵なしイースト無しでヨーグルトパン
Description
朝の忙しい時間でもワンボウルで簡単に焼き立てが食べれます
材料
作り方
-
-
1
-
ボールをはかりにセットして強力粉、ペーキングパウダー、砂糖を入れ泡立器で混ぜ合わせる
-
-
-
2
-
はかりに載せたまま、ヨーグルト、豆乳、サラダ油を入れゴムベラで切るように混ぜる
-
-
-
3
-
オーブンを170度に温めておく
-
-
-
4
-
天板にクッキングペーパーをひいて、2のタネを大きめのスプーンで落とす
-
-
-
5
-
170度20分で焼く
コンガリといい感じで焼き色がついたらOK
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
独身時代に雑誌で読んだレシピを思い出しながら作ったら、子供達に好評。定番の朝ごはんになりました。