パイシートで簡単☆チョコカスタードパイ
Description
人気検索TOP10入り!材料4つで簡単!出来立てとろーり☆絶品やみつきチョコカスタードパイ♪
材料
作り方
-
-
1
-
冷凍パイシートを常温で10分解凍して、お好みの大きさに等分する。
-
-
-
2
-
1を綿棒などで軽く伸ばし、中央にカスタードクリームとチョコを乗せる。
-
-
-
3
-
レンジで簡単!カスタードクリームはこちら→レシピID:3178537
-
-
-
4
-
パイシートを被せ、四方をフォークで閉じる。(中央に切り込みを入れてもOK)
-
-
-
5
-
表面に卵黄を刷毛などで塗る。
-
-
-
6
-
200℃に予熱したオーブンで10分焼き、180℃に下げて更に10分焼いて、完成♪
-
-
-
7
-
こちらもどうぞ❤︎
マロンパイ→レシピID:3601452
-
-
-
8
-
こちらもおすすめ☆
あんこパイ→レシピID:3601456
-
-
-
9
-
2016.1.17「チョコカスタードパイ」人気検索TOP10入り♪ありがとうございます(^-^)
-
コツ・ポイント
★パイシートを解凍しすぎてしまったら、冷蔵庫で少し冷やしてください。
このレシピの生い立ち
パイシートがお買い得だったので、簡単で美味しいパイを作りました♪