おうちで本格*回鍋肉~きのこ入り♪

おうちで本格*回鍋肉~きのこ入り♪の画像

Description

甜麺醤使用で本格的♪
きのこも入れてボリュームアップ!なホイコーローです^^
2016/06/08 カテゴリ掲載感謝^^

材料 (3人分)

★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★すりおろし生姜
1かけ分
大さじ1
3~4枚
4cm
☆さとう
大さじ1
☆甜麺醤
大さじ1
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツはざく切り、人参は短冊切り、きのこは下処理をして食べやすい大きさに切る(舞茸なら手でほぐす)。

  2. 2

    写真

    豚肉に★の酒、しょうゆ、すりおろし生姜をまぶし、手でよく揉みこんでから片栗粉をまぶす。☆を合わせておく。

  3. 3

    写真

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、人参を炒める。

  4. 4

    写真

    3のフライパンに、2の豚肉を加えて炒める。

  5. 5

    写真

    豚肉の色が変わったら、キャベツときのこを加えて炒める。

  6. 6

    写真

    キャベツときのこがしんなりしたら、☆を加えて炒める。

  7. 7

    写真

    全体に調味料がよく絡んだら、お皿に盛り付けて完成♪

  8. 8

    写真

    舞茸とキクラゲVer.(この日は人参がなくて彩りいまいちですが、、)コリコリ食感のキクラゲもおすすめです^^

  9. 9

    写真

    デザートに杏仁豆腐はいかがですか^^(レシピID : 4072650

コツ・ポイント

下準備(工程1・2)をしておけば、炒めて混ぜ合わせるだけ。簡単です♪

きのこはお好きなもので^^

このレシピの生い立ち

娘がきのこ好きなので^^
レシピID : 3601488 公開日 : 16/01/04 更新日 : 16/10/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
いかめし321
たれが甘めと書いてあったのでコチュジャンを足してみました。美味!

美味しく作ってもらえて嬉です^ ^レポありがとうございます!

写真
Miyuki1003
味付けがいいと、家族に大好評でした。あま~くてやさしい味ですね。

大好評とのこと、嬉しいです^^レポありがとうございます!!

初れぽ
写真
スタイリッシュママ
息子のお弁当に舞茸としめじで♪秋に嬉しいきのこ入り☆美味でした❀

お弁当に活用して頂き嬉しいです!きのこたっぷり美味しそう♪