おやつ★マシュマロでキャラメル田作り♪

おやつ★マシュマロでキャラメル田作り♪の画像

Description

話題入り♡
カルシウムたっぷり~♪おやつ・おつまみに!!
なにこれ!?ポリポリとまんない!!是非お試しください(^^)v

材料

田作り(かたくちいわし)
40g
マシュマロ
50g
バター
30g
大さじ2

作り方

  1. 1

    田作り(かたくちいわし)を耐熱皿に入れる。
    レンジ→2分目安で加熱。
    様子を見て加減してください。

  2. 2

    トレー等にクッキングシートをのせて置く。→薄く拡げられる様に…。

  3. 3

    フライパンにバターを入れ加熱。
    途中、マシュマロも加える。

  4. 4

    マシュマロが溶けてフツフツしたら、1.の田作りを入れ混ぜる。
    白胡麻も加えよく混ぜ合わせます。

  5. 5

    写真

    工程2.のクッキングシートに4.が熱いうちになるべく重ならない様に薄く拡げる。
    冷めたら出来上がり♪

  6. 6

    冷めたら~ぽろぽろくずして…♪

  7. 7

    ●他に、胡桃やアーモンド等も良いかも~♪

  8. 8

    写真

    ID:2944519
    お正月*おせち!胡桃・田作り♪
    ★此方もお試しください!

  9. 9

    ★2017.01.01
    「田作り」
    カテゴリ承認♪
    (人´∀`)♪

  10. 10

    ★2017.12.13
    TV「ヒルナンデス!」で紹介されました
    「アイデア満載・簡単おせち料理」
    感謝(〃´ω`〃)

  11. 11

    ★2017.12.14
    クックパッドニュース掲載!
    ありがとうございます(´∀`*)

  12. 12

    ★2017.12.15
    「田作り」
    人気検索トップ10入り♪
    ありがとうございますv(*'-^*)^☆

  13. 13

    ★2017.12.30
    話題入り♪ありがとうございます(^^)
    素敵な新年をお迎え下さい✨

  14. 14

    ★2018.01.02
    「キャラメル」人気検索1位♪
    ありがとうございますv(*'-^*)^☆

コツ・ポイント

工程1.はレンジの様子を見て加減してください。
工程4.~5.は手早くです。熱いので火傷に注意です!
●一塊にならない様に…重ならない様に薄く拡げることです!

このレシピの生い立ち

おせち用に買った田作りで…マシュマロが有ったので~♪
お正月のおせちの田作りとは違った味わいにバターとマシュマロで仕上げてみました!
美味しく出来たので、、、φ(..)です!
レシピID : 3602005 公開日 : 16/01/03 更新日 : 18/01/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

51 (37人)
写真
ゆうきいた
おせちのあまりで!簡単にすぐできました!
写真
テヨン1
お菓子感覚で家族からも好評です♪また作ります♪
写真
テヨン1
パン用に準備してたレーズンも、胡桃と一緒に入れてみました。美味しい〜
写真
nyaoko♪
レンチンで溶かしました。マシュマロ多かったみたいだけど、美味しかったです。クルミ入り。