おやつ★マシュマロでキャラメル田作り♪
Description
話題入り♡
カルシウムたっぷり~♪おやつ・おつまみに!!
なにこれ!?ポリポリとまんない!!是非お試しください(^^)v
カルシウムたっぷり~♪おやつ・おつまみに!!
なにこれ!?ポリポリとまんない!!是非お試しください(^^)v
材料
作り方
-
-
1
-
田作り(かたくちいわし)を耐熱皿に入れる。
レンジ→2分目安で加熱。
様子を見て加減してください。
-
-
-
2
-
トレー等にクッキングシートをのせて置く。→薄く拡げられる様に…。
-
-
-
3
-
フライパンにバターを入れ加熱。
途中、マシュマロも加える。
-
-
-
4
-
マシュマロが溶けてフツフツしたら、1.の田作りを入れ混ぜる。
白胡麻も加えよく混ぜ合わせます。
-
-
-
5
-
工程2.のクッキングシートに4.が熱いうちになるべく重ならない様に薄く拡げる。
冷めたら出来上がり♪
-
-
-
6
-
冷めたら~ぽろぽろくずして…♪
-
-
-
7
-
●他に、胡桃やアーモンド等も良いかも~♪
-
-
-
8
-
ID:2944519
お正月*おせち!胡桃・田作り♪
★此方もお試しください!
-
-
-
9
-
★2017.01.01
「田作り」
カテゴリ承認♪
(人´∀`)♪
-
-
-
10
-
★2017.12.13
TV「ヒルナンデス!」で紹介されました
「アイデア満載・簡単おせち料理」
感謝(〃´ω`〃)
-
-
-
11
-
★2017.12.14
クックパッドニュース掲載!
ありがとうございます(´∀`*)
-
-
-
12
-
★2017.12.15
「田作り」
人気検索トップ10入り♪
ありがとうございますv(*'-^*)^☆
-
-
-
13
-
★2017.12.30
話題入り♪ありがとうございます(^^)
素敵な新年をお迎え下さい✨
-
-
-
14
-
★2018.01.02
「キャラメル」人気検索1位♪
ありがとうございますv(*'-^*)^☆
-
コツ・ポイント
工程1.はレンジの様子を見て加減してください。
工程4.~5.は手早くです。熱いので火傷に注意です!
●一塊にならない様に…重ならない様に薄く拡げることです!
工程4.~5.は手早くです。熱いので火傷に注意です!
●一塊にならない様に…重ならない様に薄く拡げることです!
このレシピの生い立ち
おせち用に買った田作りで…マシュマロが有ったので~♪
お正月のおせちの田作りとは違った味わいにバターとマシュマロで仕上げてみました!
美味しく出来たので、、、φ(..)です!
お正月のおせちの田作りとは違った味わいにバターとマシュマロで仕上げてみました!
美味しく出来たので、、、φ(..)です!