栗きんとんと黒豆リメイク♡パウンドケーキ
Description
おせちの栗きんとんとHMと混ぜるだけで、しっとりしたバターのコクがたまらないパウンドケーキが出来ちゃう♪
材料
(18cmパウンド型)
作り方
コツ・ポイント
※栗きんとんの甘さは異なるので、砂糖は加減してください。
※オーブンの機種により温度が高く焦げてしまう場合は開始から30分くらいでアルミホイルを被せてください。
※【作り置き】材料2つで超簡単な栗きんとん
レシピID : 3600647
※オーブンの機種により温度が高く焦げてしまう場合は開始から30分くらいでアルミホイルを被せてください。
※【作り置き】材料2つで超簡単な栗きんとん
レシピID : 3600647
このレシピの生い立ち
おせちの栗きんとんと黒豆が残ったので
パウンドケーキを作ってみました。
パウンドケーキを作ってみました。