簡単!安納芋と青梗菜の青椒肉絲の画像

Description

しんなりした安納芋が竹の子のように美味しいです

材料 (2人分)

3枚
漬けタレ
小さじ2
小さじ2
小さじ1
しょうが(チューブ)
5mm
掛けタレ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/8

作り方

  1. 1

    肉を細切りにして漬けタレを揉み込む
    芋の皮を剥き薄切りにして千切り
    青梗菜を3枚剥いて洗い細切り
    水にさらす

  2. 2

    油少々で芋、青梗菜を2分程炒め皿に取る
    肉を炒め火が通ったら野菜掛けタレを加え炒めて完成

コツ・ポイント

野菜を炒める時、芋が柔らかくなってきたらすぐに皿に取ってください
炒めすぎるとぼろぼろになります

掛けタレは直接かけず材料を寄せて加え沸騰したら混ぜましょう

このレシピの生い立ち

青梗菜を何にしようかと・・・青椒肉絲にしてみました
安納芋を竹の子風に使ってみました

■産直「みやもと農園」利用
レシピID : 3605927 公開日 : 16/01/06 更新日 : 16/01/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート