ぽかぽか♡ジンジャーココア食パンの画像

Description

生姜とココアの保温効果で冬でもぽかぽか♡朝から温活しちゃいましょう(≧▽≦)成型してバレンタインにも♡

材料 (1斤分)

200g
20g
30g
はちみつ(オリゴ糖)
20g
バター
20g
しょうがココア(または、調整ココア+生姜パウダー小1)
30g
90cc
90cc

作り方

  1. 1

    パンケースに材料をセットし、パン生地コースでスタート!イーストは所定の場所へ。

  2. 2

    写真

    打ち粉をした台に出し、ガス抜きし、スケッパー等で分割して丸めなおす。15分ベンチタイム

  3. 3

    写真

    ガス抜きし、楕円に伸ばしたら上下を少し重ね目に折り、縦向きにしてクルクル巻いていく。巻き終わりをしっかり摘まんで閉じる。

  4. 4

    写真

    食パン型にオイルを塗り、渦が上にくるように入れ、型の8分目位まで2次発酵。

  5. 5

    230℃に予熱したオーブンで18分焼成してそのままの余熱で10分放置。

  6. 6

    布巾を敷いて、15㎝位の高さから2~3回落として型から外して完成!

  7. 7

    2016.1.25
    カテゴリ掲載ありがとう!

コツ・ポイント

普通のココアでも保温効果ありです!

このレシピの生い立ち

冷え性対策のしょうがココアをパンに使ってみました!
レシピID : 3606719 公開日 : 16/01/06 更新日 : 16/02/26

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