食パン1枚でフレンチトースト
作り方
-
-
1
-
卵、砂糖、牛乳を入れよく混ぜます。電子レンジでチン出来る容器が便利です。
-
-
-
2
-
パンを4当分にして浸します。500Wの電子レンジで40秒あたため、ひっくり返してまた40秒あたためます。
-
-
-
3
-
ほぼ卵液を吸い切りますので、フライパンにバターを溶かして焼いて下さい。片面1分づつ。弱火で、蓋をして下さい。
-
-
-
4
-
仕上がりにはお好みで、岩塩やシナモンパウダーなどをかけてどうぞ。
-
コツ・ポイント
電子レンジを使うと、早く染み込みます。適当な容器が無い場合、レンジであたため可能なジップロックなどでもOKです。
このレシピの生い立ち
半端に余った食パンを時々フレンチトーストにして食べています。フレンチトーストにすると、子供も良く食べます(笑)
(
)