おうちでフレンチ-タラのポワレ-の画像

Description

魚臭さがなく残ったソースもパンにつけて食べれば無駄なくおいしくいただけます。

材料 (2人分)

大さじ2
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    タラの水分をキッチンペーパーなどで取り、両面に塩胡椒をまぶす。

  2. 2

    フライパンに油をひき色がつくまでタラを焼く

  3. 3

    色がついたらそこに酒を加え蓋をして2分ほど蒸した状態にする。

  4. 4

    そこにバターを加えタラに染み込ませる

  5. 5

    タラをフライパンから出し、次はソース!

  6. 6

    タラを取り出し残ったところに醤油を加えたら完成!

  7. 7

    ソースを綺麗にかけ、上にアスパラをトッピングしてあげればおうちで簡単フレンチの魚料理が完成!

コツ・ポイント

タラは焼くとき身がほぐれやすいので丁寧にひっくり返してあげてください。

このレシピの生い立ち

お客様におもてなしするために魚料理を迷っていた時にスーパーでタラが少し安く手に入ったので。
レシピID : 3607668 公開日 : 16/01/06 更新日 : 16/01/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (13人)
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mack♪♪♪
身がほぐれてしまったけれど簡単でとても美味しい♡余ったソースでミニトマトとブロッコリーソテーしました♪
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アイコ★ケン
初めて真鱈を買いました。生の時は臭みがありましたが、こちらのレシピで作ったらとても美味しく出来ました!
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クックルン★ルンルン
あっさりにしたかったので、醤油ではなくポン酢にしました!あとパセリを散らしたら、オシャレな一品に〜
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ぴょくん
おいしくできました!