*レンジでふるふるプルプル豆乳プリン*

*レンジでふるふるプルプル豆乳プリン*の画像

Description

何度も豆乳の量を調節しながら作ってやっと出来たふるプルな豆乳プリンです♡豆乳のコクをしっかりと味わえます♡(´Д` )

作り方

  1. 1

    写真

    豆乳を耐熱容器に入れ、そこにゼラチンを振り入れて5分ほど置いてゼラチンをふやかす

  2. 2

    写真

    1をレンジで500w3〜4分チンしてよく混ぜる

  3. 3

    写真

    2を茶こしを使って器に入れる
    (泡をある程度取るため)

  4. 4

    粗熱が取れたら冷蔵庫で3〜4時間以上冷やして出来上がり♪

    3時間だとプルとろです♪

  5. 5

    写真

    甘くないので黒蜜、きな粉などかけて召し上がれ♪

    お醤油やわさび醤油で食べても美味しいです♡

  6. 6

    写真

    『卵ご飯のためのお醤油』をかけて食べるのが私のお気に入りです♪♪

  7. 7

    追記
    400ccだとさらにふるふるっとできました!
    是非お試しあれ♪

  8. 8

    写真

    17.7.5
    写真変えました!
    前の写真→

コツ・ポイント

しっかりとゼラチンを溶かすこと?ですかね!

このレシピの生い立ち

豆乳好きの父のために豆乳を使ったヘルシーなデザートを作りたくて(#^.^#)
今では母の超お気に入りデザートです♪笑
レシピID : 3608682 公開日 : 16/01/07 更新日 : 21/06/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (6人)
写真
キンスキー
めちゃくちゃ簡単でおいしかったです。豆乳得意でない人にもおすすめ!
写真
komutatata
オーツミルクで作りました(*´▽`*)ふるっふる♡
写真
NEKOほっぺ
ぷるぷるおいしかったです〜はちみつときな粉でいただきましたが、何もかけなくても美味しいですね!
写真
パッソω
すっかりファンです!ラムシロップかけてみたら最高に合いました!