詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豆乳を耐熱容器に入れ、そこにゼラチンを振り入れて5分ほど置いてゼラチンをふやかす
1をレンジで500w3〜4分チンしてよく混ぜる
2を茶こしを使って器に入れる(泡をある程度取るため)
粗熱が取れたら冷蔵庫で3〜4時間以上冷やして出来上がり♪3時間だとプルとろです♪
甘くないので黒蜜、きな粉などかけて召し上がれ♪お醤油やわさび醤油で食べても美味しいです♡
『卵ご飯のためのお醤油』をかけて食べるのが私のお気に入りです♪♪
追記 400ccだとさらにふるふるっとできました!是非お試しあれ♪
17.7.5写真変えました!前の写真→