豚肉とセロリのガーリック炒め☆の画像

Description

ガーリックのいい香り♡豚薄切り肉とシャキシャキ食感のセロリがよく合います♫簡単!塩分ひかえめヘルシーです(^-^)

材料 (2人分)

120g
オリーブ油
小さじ2
調味料
少々
黒胡椒
少々
ガーリックパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1

    薄切り肉は一口大に切る。セロリは斜め薄切り(3~4mm厚さ)にする

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れ、強めの中火で豚肉を炒める

  3. 3

    豚肉の色が少し変わったら、セロリを加えて調味料をふり、3分くらい炒める

  4. 4

    皿に盛り付け、半分に切ったミニトマトを添える

コツ・ポイント

セロリのシャキシャキ感が残るように、炒めすぎないようにしましょう。
塩、胡椒、ガーリックパウダーはお好みでかげんしてください。
豚肉は肩ロース薄切りを使っています。

このレシピの生い立ち

スープに使ったセロリが余っていたので、休日のお昼ごはんに、豚肉と炒めてみました。塩分をひかえめにしたくて、ガーリックパウダーを使いました。
レシピID : 3614053 公開日 : 16/01/10 更新日 : 16/01/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ogrock725
シンプルな味付けなのに、風味豊かでぱくぱくいけますね〜!!

お口に合ってよかった(^-^)れぽありがとうございます♡

初れぽ
写真
Crazyちぃ
初めてセロリを炒めました♪とっても美味しかったです(^_-)-☆

初めてのセロリの炒め物に選んでもらい嬉しいです☆初れぽ感謝♡