HB カリふわ塩パン♪
作り方
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1
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仕上げ用以外の材料をHBに入れ(ドライイーストは所定の場所へ)生地コースでスタート。
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2
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巻き込み用バターは、5gに切り分け冷蔵庫で冷やしておく。
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3
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終了後、生地を取り出し10等分に分け、ガス抜きしながら丸め、ぬれ布巾をかけて10分ベンチタイムをとる。
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4
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しずく状に少し形を整え、めん棒で20㎝位のしずく状に伸ばし、巻き込み用バターを1コ置き巻く。
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5
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※ポイント※
巻き始めはバターを包み込む感じで、ちゃんと綴じてから巻いて下さい!
そこまでバターの流出しません!
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6
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綴じ目下にして天板に並べる。
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7
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40℃以下で30〜40分、生地が1.5倍位になるまで発酵させる。
オーブンを200℃に予熱する。
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8
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オリーブ油を刷毛で塗り、岩塩をパラパラふりかける。
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9
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200℃のオーブンで15分焼く。
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10
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アレンジレシピ
HB カリふわあんバタ塩パン♪
レシピID:3618732
も おいし〜です(*^o^*)
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コツ・ポイント
巻く時にバターを包み込む感じで、まずひと巻きしたら、ちゃんと綴じて巻いて焼くと、焼き上がった時に、バターがそんなに流れでないです♪
ケーキ用マーガリンでも、おいしく作れます♪
気温や湿度によって発酵時間が変化するので調整して下さい。
ケーキ用マーガリンでも、おいしく作れます♪
気温や湿度によって発酵時間が変化するので調整して下さい。
このレシピの生い立ち
お気に入りのパン屋さん、遠くて中々行けないので、再現してみようと思い作りました(*^o^*)
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