簡単!年越しうどんつゆ.そば(温、冷
Description
温かいつゆ、冷たいつゆ、お好みでどーぞ^ ^
醤油は大さじ2〜4くらいで調整してください^ ^
醤油は大さじ2〜4くらいで調整してください^ ^
材料
(2人分)
うどん、そば
2人分
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【つゆ 温】
出し汁
600cc
醤油
大さじ2〜
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
小さじ1
■
【つゆ 冷】
出し汁
300cc
醤油
大さじ3〜
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
小さじ1
作り方
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鍋に【つゆ】を入れて煮るだけ、完成でーす^ ^
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コツ・ポイント
出し汁が薄いと味がぼやけるかもしれません。出し汁がしっかりしていると、味がしっかり決まります^ ^
このレシピの生い立ち
簡単につゆを作りたくて^ ^