低温調理でローストビーフの画像

Description

ヨーグルトメーカーで低温調理。
お肉柔らかジューシーに仕上がります。

材料 (2~3人分)

250g
塩、こしょう
少々
★玉ねぎすりおろし
1/2個
★ニンニク(チューブ)
約大さじ1
★生姜(チューブ)
約大さじ1
★醤油
100cc
★みりん
50cc
★料理酒
50cc

作り方

  1. 1

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    牛もも肉に塩、こしょうを揉みこみ、フライパンで表面に焼き色をつけます。

  2. 2

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    ★調味料を全部混ぜ合わせます。

  3. 3

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    お肉を焼いたフライパンで調味料を煮立たせて、半分の量になるまで煮詰めます。

  4. 4

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    焼き色をつけた肉と調味料をジップロックに入れて空気を抜きます。

  5. 5

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    ヨーグルトメーカーを60度、2時間にセットして後は、待ちましょう。

  6. 6

    2時間たったら容器を出してそのまま冷めるまで待ったら、薄くても、厚くてもお好きなように召し上がれ。うちは薄いのがすきです

コツ・ポイント

タレを煮詰めてからお肉と一緒に低温調理するので、タレもそのまま使ってくださいね。

このレシピの生い立ち

低温調理で色々な、レシピ研究中。
今回はローストビーフにしてみました。
レシピID : 3620019 公開日 : 16/01/13 更新日 : 16/01/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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らびのゆうママ
まさかのヨーグルトメーカーで低温調理が出来るとは❣とっても軟らかで美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)💕🎄
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りえ0910
初めて作りましたが上手くいきました!美味しかったです♪
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VanDyke
友から借りて作ってみたけど、少し早かったかな?レアレアでした。前回オーバークックしてしまったので、今回はきをつけました。