低温調理でローストビーフ
Description
ヨーグルトメーカーで低温調理。
お肉柔らかジューシーに仕上がります。
お肉柔らかジューシーに仕上がります。
材料
(2~3人分)
作り方
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1
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牛もも肉に塩、こしょうを揉みこみ、フライパンで表面に焼き色をつけます。
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2
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★調味料を全部混ぜ合わせます。
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3
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お肉を焼いたフライパンで調味料を煮立たせて、半分の量になるまで煮詰めます。
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4
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焼き色をつけた肉と調味料をジップロックに入れて空気を抜きます。
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5
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ヨーグルトメーカーを60度、2時間にセットして後は、待ちましょう。
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6
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2時間たったら容器を出してそのまま冷めるまで待ったら、薄くても、厚くてもお好きなように召し上がれ。うちは薄いのがすきです
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コツ・ポイント
タレを煮詰めてからお肉と一緒に低温調理するので、タレもそのまま使ってくださいね。
このレシピの生い立ち
低温調理で色々な、レシピ研究中。
今回はローストビーフにしてみました。
今回はローストビーフにしてみました。
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