餅ピザ☆餃子の皮で簡単とろーりアツアツ♪

餅ピザ☆餃子の皮で簡単とろーりアツアツ♪の画像

Description

手に持っても食べやすくってブリトーみたい!
手軽で美味しいからお餅も食べすぎちゃう??

材料 (4人分)

作り方

  1. 1

    写真

    アルミホイルをしき、その上に餃子の皮2枚を、中央部分を重ねて並べる
    真ん中に切餅をのせる

  2. 2

    写真

    さらに餅の上に、輪切りにしたトマト1枚をのせる

  3. 3

    写真

    さらに、千切りにしたピーマンとミックスチーズを散らしておく

  4. 4

    写真

    3までに作ったものに、餃子の皮2枚を覆うようにして上にかぶせて、四隅をなるべくピタッとさせる

  5. 5

    写真

    下に敷いていたアルミホイルで包む

  6. 6

    写真

    しっかりと上下左右から全部隠れるように包んで、ぴったりとさせる(隙間があいてないように注意する)

  7. 7

    写真

    魚焼きグリルで約8分加熱
    開けると、皮がパリッパリの中とろ~り!

  8. 8

    写真

    お手軽ブリトーのようなおいしさ出来上がり♪

コツ・ポイント

●餃子の皮は小さいと具材が入れにくいので、大きいのをおすすめします。

●魚焼きグリルで焼きましたが、オーブントースターでもできます。

●ケッチャップやトマトソース等を追加しても美味しいです。

このレシピの生い立ち

お正月であまったお餅を食べようとした時に、ずいぶん昔にキャンプで網焼きで作った料理を思い出し、家では作った事がなかったのですが、昔の記憶を思い出しながらアレンジしながら出来たレシピです
レシピID : 3621553 公開日 : 16/01/15 更新日 : 16/01/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート