めかぶのスープ♪の画像

Description

食感のいいめかぶで優しいスープ♪

材料

400cc
鶏ガラスープ
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
1個
少々

作り方

  1. 1

    めかぶを千切りにします。千切りはこちらを参考にさせていただきました(*^-^*)レシピID:
    3018363

  2. 2

    鍋に水をはってめかぶを入れ、火にかけます。

  3. 3

    沸騰したら鶏ガラスープ、醤油、塩コショウで味を整えます。

  4. 4

    溶き卵を加え、火を止め、器に盛りゴマをふって完成です(*^-^*)

コツ・ポイント

めかぶはお好みの固さにして下さい♪

このレシピの生い立ち

生めかぶが売られてたのでスープにしてみました。
レシピID : 3622616 公開日 : 16/01/14 更新日 : 24/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)

れぽ、ありがとうございます♡新鮮な生食用は香りが良さそうですね

写真
さんちゃん(╹◡╹)
お魚売場で味付けなしの千切りめかぶを購入しました☆酢の物のはずが寒の戻りであったかいスープにしたくなりこちらにお世話になりました

れぽ、ありがとうございます♡温かメニューで見つけてもらえて嬉しいです

写真
ルぴあ
他に卵使ったので卵なしですが生めかぶスープのスープ味付け参考にさせてもらいました❣️家族に好評美味でしたぁりがとぅございます

れぽありがとう  めかぶの美味しい季節ですね  レシピを見直したら水の分量を載せ忘れてたので追加しました(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)

初れぽ
写真
MULA
美味しい^ ^

美味しく出来て嬉しいです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)れぽありがとうございます