残ったカレーでコロッケ*
作り方
-
-
1
-
じゃがいもは皮を向いて4等分くらいに切って柔らかくなるまでレンジでチンしてつぶす。
-
-
-
2
-
⑴にカレーと塩・こしょうを入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
適当な大きさに丸める。
-
-
-
4
-
小麦粉→卵→パン粉の順に付ける。
-
-
-
5
-
170℃に熱した油で揚げてキツネ色になったら完成。
-
コツ・ポイント
とくにありません。
作り終わったあとチーズ入れれば良かったとちょっと後悔…
※残ったカレーで作っているので、カレーの量は適当でいいと思います(^-^)
作り終わったあとチーズ入れれば良かったとちょっと後悔…
※残ったカレーで作っているので、カレーの量は適当でいいと思います(^-^)
このレシピの生い立ち
カレーが残ったので作りました(・∀・)
いつも同じカレーライスにしちゃうとアレかなと思って…笑
いつも同じカレーライスにしちゃうとアレかなと思って…笑