かぶと柚子の甘酢和え【作り置き】の画像

Description

かぶのやさしい甘みと食感が、柚子の甘酢とよくあい、さっぱりといただけます。

材料 (2〜3人分)

190g(4個分)
少量
★柚子の絞り汁
小さじ1
★酢(米酢使用)
大さじ2
★砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1

    ボウルに★と柚子の皮の千切りを加える。

  2. 2

    かぶは皮をむき、5mm幅の薄切りにし、塩をふり5分おき、キッチンペーパーで水分を拭き取り、①に入れ冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

・かぶの水分は拭き取る程度にすると、食感を残すと甘みを感じられます。

このレシピの生い立ち

かぶで、簡単に甘酢和えを作れるように考えました。
レシピID : 3624382 公開日 : 16/01/28 更新日 : 18/09/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
島子☆
柚子の香り良く蕪の食感、甘みをしっかり味わい堪能する事が出来ました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした⭐︎