ちぎり白パン 20㎝スクエア型の画像

Description

20㎝スクエア型のちぎりパンのレシピです

材料

250g
50g
砂糖
大さじ1
小さじ1
バター
30g
小さじ1と1/2
220cc

作り方

  1. 1

    バター以外をホームベーカリーに。生地コースでスイッチオン。

  2. 2

    五分後にバターを投入。

  3. 3

    出来上がった生地を16分割して、ベンチタイム15分。濡れ布巾をかけて休ませます。

  4. 4

    綺麗な面が出るように優しく丸めなおして、型にオーブンペーパーを敷いて、パランスよく並べる。

  5. 5

    180度に予熱し、180度5分140度20分で出来上がり。

コツ・ポイント

下段で焼いた方が良さそう。我が家はシャープの電気オーブンです

このレシピの生い立ち

ちぎりパンのレシピに20㎝スクエア型のものが見当たらなかったので
レシピID : 3625460 公開日 : 16/01/16 更新日 : 16/01/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
bleuvert
ふわふわで真っ白で、美味しかったです!
写真
ハッピーみっけ♪
初めての白パンちぎりパン💓もちっ&ふわっに感激\(^o^)/明日の娘弁当にちぎりパンサンドにする予定です♫素敵レシピ有難う〜
写真
ayuna
しっかりボリュームがあるし、ふわっふわでとても美味しかったです。
写真
まーふまふ
シンプルでとても美味しいです