揚げない☆お餅でチョコプチポンデリング
作り方
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6
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オーブンで10分焼き、冷ます。
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7
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コーティング用のチョコを細かく刻み50℃くらい(触ってお風呂より熱いくらい)のお湯で湯煎し、溶かす。
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8
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⑥に⑦をスプーンでかけ、チョコが固まったら完成♡半分チョコがけや粉糖がけ、アラザンでデコなどお好みで可愛いくしてね♪
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9
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作ってからすぐに食べない場合(翌日プレゼントなど)は乾燥し、固くなるのを防ぐため、表面全体にチョコがけをお薦めします。
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10
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乾燥パン粉40gを袋に入れ、麺棒で転がして細かく砕いたものと牛乳大さじ5でも同様に作れます。おうちにある方でどうぞ☆
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11
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2018.2.7
嬉しい話題入り♡冒険レシピを半信半疑でお試し下さった皆様、本当にありがとうございます( *´艸`)
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コツ・ポイント
フープロがない場合、②でとにかく細かく刻む事!餅がだまにならず綺麗に仕上がります。
④では最初緩く感じますが、冷めると丸めやすいです。
⑦ではレンジなどで加熱しすぎると固まった時白くなってしまうので、低温でゆっくり溶かし艶を出します。
④では最初緩く感じますが、冷めると丸めやすいです。
⑦ではレンジなどで加熱しすぎると固まった時白くなってしまうので、低温でゆっくり溶かし艶を出します。
このレシピの生い立ち
TVでパン粉とお餅でドーナツができると知り、パン粉がなかったので冷凍してあったパンで作れないか試行錯誤。チョコを入れることで美味しさUPはもちろん、油分で成形しやすくしました♬
出来立てがもちもち1番美味♥お友達と一緒に作るのも楽しいよ☺
出来立てがもちもち1番美味♥お友達と一緒に作るのも楽しいよ☺