濃厚!豆腐のレアチーズケーキ
作り方
-
-
1
-
クリームチーズをボールに入れ、600Wのレンジで20秒程加熱し、柔らかくしてからハンドミキサーで撹拌する。
-
-
-
2
-
さらに絹ごし豆腐を入れ、さらに撹拌。
-
-
-
3
-
生クリームも入れ、さらに撹拌。
-
-
-
4
-
水を耐熱容器に入れ、レンジで沸騰させる。少し冷ましてゼラチンを入れよく混ぜる。もちろんお湯を用意しても。
-
-
-
5
-
ここにレアチーズの生地を大さじ3杯くらい入れよく混ぜる。
-
-
-
6
-
ボールの生地に戻し入れ、さらに撹拌。レモン汁も入れて撹拌する。
-
-
-
7
-
容器に移し、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。食べるときはお好みで盛りつけて…
-
-
-
8
-
今回のは男前豆腐の濃厚・やわらかめの豆腐を使いました。
これを使うと超濃厚になります!
-
コツ・ポイント
このまま食べることをおススメします。
さらに生クリームをヨーグルトに変えると、さっぱりした豆腐レアチーズケーキになります。
さらに生クリームをヨーグルトに変えると、さっぱりした豆腐レアチーズケーキになります。
このレシピの生い立ち
豆腐を使ったレアチーズケーキを作ってみたかったので。
(
)