揚げない☆タラの南蛮漬け☆野菜たっぷり!
作り方
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1
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タレの材料を全て耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
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2
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タラは食べやすい大きさに切りキッチンペーパーで水気を切って塩コショウをし、片栗粉をまぶす。ビニール袋をつかうと楽です。
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3
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野菜を千切りにし、1のタレに漬けておく。
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4
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フライパンにゴマ油を熱し、タラを焼く。
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5
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タラの上にタレごと3を盛り付け完成♡
あつあつでも、冷蔵庫で冷やしても美味です(^ ^)
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6
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小あじでも美味しいですよ〜♡
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7
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レシピID 3660591
人参の千切りの裏ワザ、是非使ってください♡
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コツ・ポイント
冷やして食べる際は、分量外の昆布を器やタッパーの底に敷いてから魚→野菜の順で置くと昆布の味がさらに染みて一層おいしくなります♡
このレシピの生い立ち
南蛮漬けが好きで、甘すぎない南蛮漬けを作りたくて。