大好きなりんごパン
Description
材料
(8個分)
作り方
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1
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一次発酵まではホームベーカリーにおまかせ。
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2
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生地が約2倍ほどに膨れたら一次発酵終了。
ガス抜きをして丸め、濡れぶきんをかけて15分のベンチタイム。
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3
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綿棒で長方形にのばす(約20㎝×30㎝)。
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4
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適当な大きさに切ったりんご煮をまんべんなく乗せる。りんご煮にもシナモンが入っていますが、お好きな方はここでまた追加もOK
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5
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隙間を作らないように、しっかりと巻いていきます。最後に閉じ目を閉じて8等分にカット。糸を使えば簡単です。
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6
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マドレーヌ用の紙カップにひとつずつ入れて濡れぶきん→ラップをかけ、オーブンの発酵機能で二次発酵。今の時期ヒーター前もOK
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7
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約2倍の大きさになったら、お好みでツヤ出しの溶き卵を塗ってください。今回は塗ってません。
オーブンを180℃に予熱
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8
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180℃のオーブンで13〜15分ほど焼く。
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9
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少し冷めてから、お好みでアイシングか粉糖を茶こしでふりかけて出来上がり。1個じゃ我慢できないくらいおいしいです♡
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10
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✽アイシング✽
粉糖に、ほんの少しの水または牛乳を入れて混ぜ、スプーンで落とすかビニール袋の角をカットしたものでかける。
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✣2016.9.25人気検索トップ10入りしました♪
見てくださった皆様、ありがとうございます❁
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✣2021.1.12
レシピ公開から6年をかけ話題入りしました(✿˘艸˘✿)。作ってくださった皆様ありがとうございます
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嬉しい初れぽは
*Nocciola☆さん
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*inyakoさんは最多の3回のれぽを
ヾ(喜*・ω・*)ノ
*runa10さん
*クックHG9V8Y☆さん
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*きっかママさん
*こうゆちゃん③
*4児男子母さんの台所さん
*ゆづキッチンさん
*ゆいmaru3さん
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そして10人目の
*ぱふ♪さん
みなさまに感謝です(*˘︶˘*).。.:*♡
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